Вермут — один из самых популярных аперитивов. Напиток известный еще со времен античности. Предполагают, что сам Гиппократ участвовал в разработке первых рецептур вермута. Это был не столько алкогольный, сколько лекарственный напиток, призванный тонизировать организм.
В Средневековье вермут попробовал король Баварии, который и дал ему такое название. «Вермут» в переводе с немецкого означает «полынь» — горькая лекарственная трава — основной ингредиент напитка.
Изготавливают вермуты на основе вина, добавляя в состав различные травы и пряности, а также сахар и спирт.
Вермут принято подавать как аперитив.
Напиток также станет отличной основой для коктейлей на любой вкус.
Новая линейка вермутов ликёрных белых ТМ «FIJI» от компании «Горобина» отличается оригинальным вкусом и непревзойденным насыщенным ароматом.
Ингредиенты | Различные травы и пряности |
Объем | 0,5л. |
Крепость | 20% об. |