На сегодняшний день вермут является одним из самых популярных алкогольных напитков, своим появлением благодарен еще Гиппократу, который добавил травы и пряности к вину. Тогда вермут считался средством от плохого настроения, обладал тонизирующим действием и применялся для профилактики желудочных болезней.
Свой традиционный вкус вермуты приобрели в Турине, в Италии еще в XVIII веке. Тогда этот напиток создал настоящий бум среди местного населения, ведь его яркий вкус и аромат пришелся по душе каждому, кто его попробовал.
Вермут изготовляют на основе вина с добавлением разнообразных трав и пряностей, иногда их количество достигает нескольких десятков и все для того, чтобы получить идеальный вкус и аромат. Основные составляющие вермутов – это кардамон, корица, гвоздика, плоды миндаля, хмель ароматный, шалфей мускатный, зверобой обыкновенный, сушеные косточки вишни, ароматные спирты из мелиссы лимонной, полыни лимонной.
Как пить вермут и что такое аперитив?
Аперитив – это напиток с горьким, сладковатым или пряным вкусом, пробуждающий аппетит. Вермут принято употреблять как перед едой, так и после, в течение целого дня, поэтому это универсальный напиток на любой случай — будь то романтический ужин для двоих, встречи с друзьями или День рождения. Он популярен как среди женщин, так и среди мужчин, поэтому является беспроигрышным вариантом на любое событие или даже подарок особому вам человеку.
Раньше вермут было принято пить из бокалов для виски, но все изменилось в XX веке, когда придумали бокалы треугольной формы для мартини, придающие этому напитку шарм и изысканность.
Как выбрать вермут для коктейлей?
Вермут – универсальный напиток, который употребляют как в чистом виде, так и в качестве основания для коктейлей. С чем смешивать вермут зависит от самого вкуса напитка и ваших предпочтений и фантазии. Если напиток имеет приятный, легкий вкус, то его можно подчеркнуть льдом, кусочком лимона или лайма и добавить несколько капель воды или крепкого напитка, например, водки и наслаждаться неповторимым вкусом. Вермуты, имеющие выраженные горьковатые или пряно-фруктовые вкусы, лучше всего миксовать с водкой, тоником, коньяком или лайтовым фруктовым соком в пропорциях 1:1 или 1:2. Экспериментировать и создавать собственные неповторимые коктейли легко.
Пригласить друзей, достать любимые бокалы, почувствовать себя барменом и создать вкусные коктейли на основе вермута – это же просто идеальная вечеринка, не правда ли?!
Виды вермутов:
- Сухой вермут (Secco) имеет светлый цвет и легкий, непринужденный вкус, емкость сахара до 4%.
- Белый вермут (Bianko) производится на основе вина из сортов белого винограда с емкостью сахара 10-15%.
- Красный вермут (Rosso) – это сладкий вермут на основе красного вина, содержащий более 15% сахара.
- Розовый вермут (Rose) – это сочетание красного и белого вина, емкость сахара 10-20%.
- Горький вермут (Bitter) имеет выраженный горький вкус и высокую крепость, более 30% об. В его основе травы, настоянные на спиртовой основе без минимального количества вина.
Вермуты Fiji – в чем их преимущество?
Среди разнообразия напитков популярным среди наших клиентов является ликерный вермут Fiji, который имеет 11 ярких вкусов. В ассортименте белые, красные и розовые вермуты с приятными пряными, фруктовыми вкусами, которые влюбляют в себя с первой капли, а яркие, насыщенные цвета будоражат воображение. Купить вермут просто – посетите наш фирменный магазин или закажите онлайн с доставкой на отделение или адрес и наслаждайтесь!
Миксуй и наслаждайся качеством и натуральностью настоящего вермута!
Линейка вермутов «Fiji» представлена:
- Вермут ликерный белый «Манго».
- Вермут особый крепкий розовый «Вишня с коньяком».
- Вермут ликерный белый «Абрикос».
- Вермут особый крепкий розовый «Малина с коньяком».
- Вермут особый крепкий красный «Гранат с коньяком».
- Вермут особый крепкий белый «Персик с коньяком».
- Вермут особый крепкий розовый «Слива с коньяком».
- Вермут особый крепкий розовый «Клубника с коньяком».
- Вермут ликерный белый «Мандарин».
- Вермут ликерный белый «Апельсин».
- Вермут ликерный белый «Миндально-амаретный».