# # # #

Потребителям

Фирменный магазин

Фирменный магазин "Горобина" ("Ликерс"):
Фирменный магазин
Индекс: 40021
г. Сумы, ул. Богдана Хмельницкого, 8
тел.: (0542) 62-18-59




Алко-гороскоп

Алко-гороскопОвен
После выпивки Овна тянет на подвиги. Мужчины становятся небрежными и грубоватыми, а у женщин наблюдается перебор с кокетством. Пьяный Овен – может получить то, чего вы от него хотите, если другие методы не срабатывают. Овен может стать агрессивным, но чтобы ни случилось, вы должны быть прощены (если не забыл) на восходе солнца. Спутники Овна, по возможности, должны уберегать его от травм головы и лица. 

 Предпочтение в напитках: «кровавая Мэри», джин с добавлением грейпфрута и ликер с корицей.

Алко-гороскопТелец
предпочитает пить не спеша, в комфортной обстановке с приглушенным светом. Слегка подвыпивший Телец становится все более общительным, в конце концов, совершая паломничество по друзьям и знакомым. Это мирное существо может быть страшно в гневе. Поэтому необходимо отвлекать Тельца от попыток ввязаться в какой-нибудь конфликт. Пьяные Тельцы – любители потанцевать и попеть.
Предпочтение в напитках: водка, абсент, коньяк, десертные вина, разнообразные алкогольные коктейли.

Алко-гороскопБлизнецы
могут пить без видимого изменения настроения и поведения, так как они и так нервны и болтливы. Часто удивляют окружающих точностью и оригинальностью высказываний, опровергать которые не поворачивается язык. Вероятно, алкоголь еще больше расширяет сознание Близнецов. Женщины-Близнецы обладают магической способностью успешно флиртовать, причем с несколькими одновременно.
Предпочтение в напитках: пиво, белое вино, лимонный ликер, самбука.

Алко-гороскопРак
прекрасно знает, что алкоголь ему противопоказан, но продолжает прикладываться к рюмке, а затем кается. Ему нередко кажется, что 2 бокала вина за ужином или 5 банок пива после работы могут быть дополнительным утешением от стресса. Правящая планета Луна управляет жидкостями в организме и сильно влияет на эмоциональную сферу, поэтому в нетрезвом состоянии женщины-Раки могут превратиться в плакс и даже истеричек.
Предпочтение в напитках: бурбон, вермут, ром, шоколадный ликер.

Алко-гороскопЛев
как правило, знает свою норму, так как ненавидит потерю самообладания. Но пьяный Лев – любитель классической русской водки, нарушает все правила, может быть веселым и буйным одновременно, и тихим и застенчивым с похмелья.
Предпочтение в напитках: отвертка, вишневые ликеры и легендарный коктейль «Кир Рояль».

 



Алко-гороскопДева
просто создана для того, чтобы наводить порядок на попойках. Сама Дева пьет аккуратно, с чувством и с расстановкой, не теряя своих навыков «розыскной деятельности». Многие Девы – противники алкоголя.
Предпочтение в напитках: вина и ликеры.

 



Алко-гороскопВесы
как известно, эстеты. И пьют они очень изящно. Обожают дегустировать все новое и неизведанное. Однако Весам не хватает самообладания, поэтому есть перспектива влезть во всевозможные неприятности, у мужчин – из-за заигрывания с поклонницей своего лучшего друга, а у женщин — с лучшим другом своего парня… «Продолжение банкета» часто означает бурную ночь любви.
Предпочтение в напитках: молодое вино, розовый бренди, мартини, шампанское.

Алко-гороскопСкорпиону
никогда не говорите, что пить уже достаточно. У Скорпиона две «алкогольной ипостаси»: депрессия и отвращение к себе и к людям, либо головокружительный и безудержный эротический флирт. Кроме того, у него отличная память на все произошедшие события.
Предпочтение в напитках: бейлиз, красное вино, саке.

 



Алко-гороскопСтрелец
в нетрезвом виде может показаться бестактным, на самом деле – это природная прямолинейность, не имеющая ничего общего со злобой. Стрелец – душа компании, интересный собеседник и достаточно надежный спутник для похода на неизвестную вечеринку.
Предпочтение в напитках: коктейль «Лонг-Айленд», мартини.

 



Алко-гороскопКозерог
выпив, может почувствовать себя истинной рок-звездой, независимой и серьезно харизматичной… Нужно немного социальной смазки, чтобы подключится к народной тусовке. Козерог часто подвержен депрессиям, поэтому вечно что-нибудь да ищет в алкоголе, то вдохновение, то забвение. Когда не помогает ни то, ни другое, Козерог может надолго возомнить себя трезвенником.
Предпочтение в напитках: мартини, джин-тоник, красное вино.

 


Алко-гороскопВодолей
с удовольствием принимает участие в различных «алкогольных тусовках», но это стоит ему большого напряжения. Поэтому можно часто услышать от Водолея фразу «Я не пью». И правда, кто считает, что «Водолей», «лить» и «пить» – идут рука об руку, тот совершенно не прав. Хоть пьяный Водолей и выглядит очаровашкой, его нервная система очень уж страдает от спиртного.
Предпочтение в напитках: Водолей настолько оригинален и любознателен, что может заказать алкогольные коктейли, о которых большинство людей никогда не слышали.

Алко-гороскопРыбы
успешно теряют себя, окунаясь в пучину алкогольного дурмана. При этом Рыбы могут стать чересчур мягкими и податливыми. Пройдя все стадии привыкания к алкоголю, избавиться от дурной привычки Рыбам будет крайне не легко. Женщинам лучше не искушать судьбу и пить только лёгкие коктейли на основе сахарного сиропа или ягодного морса.
Предпочтение в напитках: мохито, глинтвейн, сухие белые вина.

Рецепты коктейлей

Дворянская Люкс с вермутом

Рецепты коктейлей
  • 30 мл Губернии Дворянской Люкс
  • 10 мл крепкого белого вермута
  • маслина
  • 2-3 кубика льда

Водку и вермут смешать в широком конусном бокале, на дно опустить маслину. 


Коктейль«Вишневка»

Рецепты коктейлей
  • 40 мл Губернии Дворянской
  • 10 белого крепкого вермута
  • 30 мл вишневого ликера (настойки)
  • 10 мл коньяка
  • 3-4 кубика льда.

Приготовить смесь в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал. 


Сумская Люкс с апельсиновым соком

Рецепты коктейлей
  • 30 мл Сумской Люкс
  • 5 мл сахарного сиропа
  • 20 мл апельсинового сока
  • 5 мл апельсиновой настойки
  • лед

Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом. Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.


Коктейль «Морская пена»

Рецепты коктейлей
  • 60 мл Губернии Дворянской Праздничной
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 20 мл лимонного сока
  • белок одного яйца
  • 3-4 кубика льда

Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер. 


Коктейль «Синяя птица»

Рецепты коктейлей
  • 40 мл Губернии Дворянской
  • 20 белого крепкого вермута
  • 10 вишневого ликера
  • кружок лимона
  • 3-4 кубика льда

Приготовить напиток в шейкере и подать в высоком фужере, украсив его кружочком лимона. 


Коктейль «Восход»

Рецепты коктейлей
  • 60 мл Сумской Классики
  • 10 мл гранатового сока
  • 20 мл лимонного сока
  • белок одного яйца
  • 3-4 кубика льда
  • Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.


    Сумская Люкс с вишнями

    Рецепты коктейлей
    • 60 мл Сумской Люкс
    • 10 мл сахарного сиропа
    • 10 мл апельсинового сиропа
    • 10 мл лимонного сока
    • «пьяные вишни»
    • кусочек сахара
    • лед

    Приготовить напиток в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал, на дно опустить кусочек сахара и вишни. 


    Коктейль «Царская водка»

    Рецепты коктейлей
    • 60 мл Губернии Дворянской Праздничной
    • 10 мл белого десертного вермута
    • 10 апельсиновой настойки
    • 10 мл перцовой настойки
    • 3-4 кубика льда

    Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер. 


    Коктейль «Кровавая Мери»

    Рецепты коктейлей
    • 50 мл Сумской Традиционной
    • 25 мл томатного сока
    • 5 мл лимонного сока
    • перец
    • соль

    Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал наливают томатный сок, затем водку и лимонный сок, посыпают перцем и солью. Напиток не перемешивают. 

    Способы потребления водки

     

    Водка, равно как и другие крепкие алкогольные напитки, имеет свои традиции употребления. Они складывались на протяжении очень и очень долгого времени, и непременным атрибутом этого процесса была и остается водка. Нигде в мире с употреблением этого алкогольного напитка не связано столько традиций.

     Перед употреблением водки

    Водку рекомендуется охладить до 8-10oC.

    За 2–3 часа до застолья можно выпить 50 мл водки, сырое яйцо или ложку растительного масла. Непосредственно перед застольем можно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном или кофе с лимоном.

    Во время принятия

    Градусы только повышать: таким образом вы сначала подготавливаете себя к более крепкому напитку. Без конца пить коктейли из нескольких спиртосодержащих напитков опасно, потому что они очень возбуждают. Один коктейль растягивают на весь вечер и вообще пьют в таких местах, где выпивки мало или она дорогая.

    Закуски должно быть много и желательно мясной. Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Проверенное средство - лимоны с сахаром, квашеная капуста, соленый огурец. Нежелательно закусывать такими продуктами, от которых водка может "забродить", - свежие помидоры, сыр, петрушка. Не рекомендуется закусывать водку отварной рыбой, блюдами из баранины. Плохо сочетается водка с колбасными изделиями. Под колбаску лучше пить пиво.

    Также не рекомендуется запивать водку газированными  напитками.

    Употребив водку, выпейте сладкого крепкого чаю или простой воды побольше. Перед сном съешьте что-нибудь с витамином С: клюкву, шиповник, лимон, грейпфрут, можно простую аскорбинку.

    Выпили - подвигайтесь. Выйдите на улицу, на балкончик, потанцуйте, займитесь чем-либо. Курить нежелательно, но если очень хочется, то можно. Немного. 

    На следующий день

    Любой праздник рано или поздно заканчивается, а последствия его не заставят себя долго ждать. Конечно, чтобы их избежать, следует пить в меру. Но если соблюсти меру не удалось, то существует несколько других способов борьбы с похмельем.

    Утром вам поможет только ключевая вода. Воды надо пить много. Также наутро помогут рассол, кефир или чашка крепкого чая или кофе. Обязательно примите душ, можно контрастный - самочувствие значительно улучшится. Не забудьте про все тот же уголь - в вашем организме еще много веществ, от которых нужно избавиться как можно скорее. От головной боли поможет обычный парацетомол или бутылка холодного пива, припрятанная с вечера. Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от мигрени при помощи растворимых таблеток с шипением при расстворении. 
    Чтобы наутро не было головной боли, попробуйте воздержаться от красного вина. Многие алкогольные напитки, но особенно красное вино, содержат большое количество аминокислоты (тирамин), которая вызывает головную боль. 
    И последнее. Помните, что лучше недопить, чем перепить. Не пейте много! 

    Энциклопедия алкогольных напитков

    Крепкий алкоголь следует различать, прежде всего, по сырью, из которого он изготовлен.

    Основу крепкого алкоголя в южной Европе всегда составляло вино, в странах с более холодным климатом - зерно или картофель. В Шотландии и Ирландии из ячменя научились делать виски, в Испании и Франции из винограда - бренди, в Польше, Украине и России из пшеницы - водку, а в Скандинавии из картофеля - аквавит.

    В странах Карибского бассейна отлично прижился сахарный тростник, из которого практически по всей Латинской Америке стали делать алкогольный напиток, впоследствии названный ромом. В Мексике начали изготовлять дистиллят из пульке, который сначала назывался "виски из агавы" или "вода жизни из агавы", а позже стал известен миру как "текила" и "мескаль".

    Первым крепким алкоголем, произведенным в Северной Америке, был ром из сахарного тростника. Но вскоре выходцы из Шотландии и Ирландии нашли замену привычному ячменю: в более сухом и жарком климате южной части североамериканского континента отлично растет кукуруза, а в более холодной северной части - хорошо развивается рожь. Так что кукуруза и рожь стали основой американского и канадского виски.

    Крепкий алкоголь также делится на выдержанный и невыдержанный. В процессе исторического развития были выработаны достаточно четкие правила, определявшие технологию производства и выдержки различных спиртных напитков. Так, например, минимальные сроки выдержки, определенные государственным законодательством для американского и канадского виски, составляют 2 года, для коньяка - 2,5, а для шотландского и ирландского виски - 3 года.

    Правда, человечество не стало выдерживать все спиртное в бочках - это дорого, да и не всем нравится. Водки, джины и граппы по традиции не выдерживаются, поступая к потребителю прозрачными и бесцветными. А некоторые крепкие спиртные напитки, в том числе ромы, текилы, виноградные и фруктовые бренди, аквавиты, производят как в выдержанном, так и в невыдержанном вариантах.

    Вообще же в мировой торговле крепкое спиртное грубо делится на white spirits (белые, как правило, невыдержанные спирты) и brown spirits (коричневые, то есть выдержанные спирты, хотя иногда темным цветом спиртное обязано не выдержке, а красителю - карамели).

    Основных потребительских крепких спиртных напитков в мире - пять: водка, виски, бренди, ром и джин. Хотя, конечно же, мир крепкого алкоголя значительно богаче и шире, чем список из этих пяти названий и деление их на white spirits и brown spirits.

    Можно предложить более сложную и развернутую классификацию крепких алкогольных напитков по исходному сырью, выдержке, методам производства и происхождению.

    Если попытаться составить достаточно подробную картину семей современных крепких алкогольных напитков, то получится следующее:

    • "чистые" спирты (без ароматических добавок) из винограда, фруктов, зерновых, сахарного тростника и сока агавы;
    • ароматизированные дистилляты из разного сырья (зерновые, виноградные, черная патока) - в первую очередь это джин, анис и аквавит;
    • напитки, приготовленные на различной спиртовой базе с применением большого числа ароматических и вкусовых добавок и сахара, - биттеры, ликеры, настойки и кремы.